Тема: Чешская кухня
О лучших сортах чешского пива хорошо известно за пределами Чехии.
Однако кроме пива народы Чехии имеют и свою национальную кухню. Именно для того чтобы поддержать гастрономический туризм в одном из регионов Чехии, а речь идёт о Моравии, несколько десятков ресторанов Южной Моравии присоединились к новому проекту - «Попробуй Моравию на вкус». Цель проекта состоит в популяризации национальной кухни и привлечения туристов в этот регион страны.
Итак, начиная с 19 октября, по 23 октября сего года, каждый из ресторанов участвующих в проекте обязан угощать всех своих посетителей как минимум пятью блюдами традиционной кухни Южной Моравии. Кстати, приготовление блюд предполагает использование только местных моравских продуктов.
В одном из главных ресторанов гостиницы «Hotel International» в Брно 20 октября, можно будет отведать самую настоящую чешскую свичкову, а также и менее известный «шувайстр», приготавливаемый из фасоли и перловки со шкварками по-домашнему. Все гости ресторана, отведав моравские блюда, смогут принять участие в оценке работы поваров и дополнительно получить в подарок поваренную книгу лучших моравских рецептов.
Жаль, что в ближайшие дни мне не удастся отправиться в Чехию и в частности в Моравию, поэтому оценивать достоинства местной кухни будут другие. Увы!
Отредактировано AndrejKa (2009-10-17 22:09:40)