Тема: О чешском пиве
Пиво «Гамбринус» стало по-настоящему чешским
Чехия всегда славилась своим отменным по качеству пивом. Помню в советские времена, достать и попробовать настоящего чешского пива считалось большой удачей, а само пиво было в большом дефиците. Сегодня же реклама чешского пива не сходит с российских телевизионных экранов. Скажите, ну кто из российских телезрителей не слышал про «Велкопоповицкий козел» и пр.?
Отныне в один ряд к таким признанным сортам чешского пива как «Велкопоповицкий козел», «Пилснер Урквелл», и «Радегаст», добавился еще один - «Гамбринус» и получил законное право гордо именоваться «Чешским пивом». Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чехии разрешила «Гамбринусу» применить на законных основаниях это охраняемое в стране географическое обозначение, которое служит гарантией качества золотистому напитку.
Для получения столь престижного государственного сертификата пивовару «Гамбринус» пришлось выдержать строгую проверку используемого при изготовлении пива сырья, а также самого производства пива и качества готовой продукции. «Гамбринус», имеющий характерный немного горьковатый вкус с привкусом солода, варится из чистого природного сырья и считается типичным пивом пльзеньского типа. Если вы зайдетё в одну из чешских пивных, то непременно закажите себе «Гамбринус». Ведь знаменитое на весь мир пиво - надо знать «в лицо»!